首页 关于基金会 公益资讯 公益项目 公益志愿者 信息公开 政策法规 在线捐赠 一起做公益
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫困孤独症儿童救助】受助机构康复情况总结(一)
 

沈阳小海龟儿童智能教育有限公司

“公益宝贝”项目康复治疗情况总结

一、执行情况介绍

(一)已顺利完成10个月康复项目训练任务

“公益宝贝”项目自20207月正式开始至20215月止,【沈阳小海龟智能教育机构】已进行10个月贫困孤独症患儿康复救助服务。在这10个月内,来自沈阳市市区以及省内各市的患儿累计达20人次,在机构内接受正规的训练。

(二)重视技术培训,努力提高教师专业素质

重视专业师资队伍的建设、注重与同行间的学习交流,2021年外派8名教师到吉林长春中西医结合医院进行言语语言障碍学习,进一步完善骨干知识专业配置。并请长春中西医结合医院——王影老师到机构内进行培训指导,把专业的知识传授给机构其他教师。通过与专家的学习,对推动我市自闭症儿童特教康复工作起到了非常积极的促进作用,康复质量得以提高。

重视机构管理的正规化发展,2021年机构负责人参加由中国精神残疾人及亲友协会举办的全国孤独症服务机构负责人联席会议,机构荣获由中国精协孤独症工作委员会颁发“自强自律创建达标机构”。我们更要不断增强管理意识、提高机构运营理念,使机构正规化发展。

通过不同层次全方位的业务培训,既重点培训了管理骨干,又全方位培训了康复专业人员,普遍提高了特教老师们的专业技能和专业素养,较好的担起自闭症儿童的康复任务。

(三)强化基础训练,整合资源,注重全面的整体训练,不断提高康复质量

机构通过行业间的学术交流,取长补短,不断地吸纳新的教学理念,积极地引入不同的教学方法进行干预。除了传统的ABA行为干预、感觉统合等方法、又引入言语语言障碍训练等训练方法。

严格训练操作规程,强化特教康复、语言康复等综合训练方式。

二、患儿康复情况

1. 王*阳

学员本阶段学习表现较好,课堂上能跟随老师完成项目。对于看图练习扩句中,孩子能够自己独立看图说出完整的句子。对于讲故事中,孩子能够自己独立讲一个4幅图的故事。并且能够回答老师的3个问题。对于理解时间词中。例如:在××之前做了什么?孩子需要在视觉提示下才能够完整的说出。在说出季节与活动的关联时。能说出夏天可以干什么?冬天可以干什么等。在理解含有今天的句子中,能说出今天早上,中午都分别吃什么。学员表达能力较好,行为能力还有待提高。

2. 王*博

学员本阶段的学习状态非常好,课堂上能够跟随老师进行45个项目的任务,对于人物的理解有一些提升,正在学习分辨男女的标志,对此理解较好。能独立选择正确的卫生间标志。目前学习的阅读理解,对人物的关联性及代词分辨不清需要继续加强,触觉刺激的辨别比较好,能够完成摸箱训练,对于听觉刺激比较感兴趣比较敏感,能分辨常见的动物声音及常见的各种类别的声音。简单的玩具和用品操作可以完成,对手部操作类型任务较喜欢能独立按照视频或者图片完成作品。认知理解和语言表达比较好,可以理解找不同的因果关系,表达也有进步,动词的问答可以加入主语回答问题。更多的句子成份还要继续练习,理解力和熟练程度还需要继续提升。

3. 陈*宇

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行5个项目的任务,对于绘本故事里人物关系理解一般,需要多练习人物关系的训练,简单句的理解和表达较好,句子的逻辑还需要继续加强,触觉刺激的辨别比较好,能够摸形状辨识。简单的玩具和用品操作可以完成,用粘土搓长条、模仿捏简单形状能从辅助到独立完成,但是整体的小肌肉协调能力还需要继续练习。认知理解和语言表达比较好,可以理解找不同的因果关系,表达也有进步,在提示下说出如果.......,动词的问答可以加入主语回答问题。更多的句子成份还要继续练习,提高理解力和熟练程度。对数字20以内的加减运算较好,对简单应用题的理解还需要辅助完成,对数的大小比较也需要继续练习。

4. 林*婷

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师完成d.t音系练习,可以仿说词组,对于仿说语句能力有一些提升,但还需要继续加强,平时课程中练习时需要将字写在纸上进行视觉提示。学员缺乏自信心,说话时需要鼓励。对声音比较敏感,注意力容易被外界的声音吸引,注意力不集中。社会性语言较差无法运用所学到的词语、句子。学员整体还需继续加强练习。

5. 张*珊

学员本阶段课堂配合度比较高,情绪比较平稳,遇到困难时能够听老师讲解,可以稍微控制一下自己的情绪,3-4张图片排序生活化的场景基本可以独立完成,不经常接触的场景可以独立排对2-3张,个别语言需要辅助完成,对于数概念的理解进步也很大,20以内加减法口算基本可以独立完成,正确率在80%左右,列竖式计算正在练习中。

6. 金*佑

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行4个项目的任务,对于人物的理解有一些提升,可以分辨男女,但是对选择句理解的不是很好,继续加强,触觉刺激的辨别比较好,能够完成摸箱训练,对于听觉刺激比较感兴趣比较敏感,无论是项目的声音,还是外界的声音都会受到影响,需要继续加强练习。简单的玩具和用品操作可以完成,但是整体的小肌肉协调能力还需要继续练习。认知理解和语言表达比较好,可以理解找不同的因果关系,表达也有进步,在提示下说出因为所以,动词的问答可以加入主语回答问题。更多的句子成份还要继续练习,提高理解力和熟练程度。

7. 吴*涵

该学员通过本阶段的康复训练各部分的能力均有明显的提升,尤其在语言理解和表达部分,表现得很明显,可以开启简单的话题,并可以短时间的维持较为简单的对话,在情感表达方面也能用较为简单或直接的语言表达自己的情感或感受。在认知和逻辑思维方面也有很大的进步,对较为复杂的逻辑推理题和数概念认知题均可完成。但在视觉观察和感官刺激等方面表现不是十分明显,还有待提高,还需继续训练。

8. 王*贺

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行bpt音系练习。对于b音系词语发音有一些提升,句子还需要辅助完成,P音系与b音系结合的词组分辨不清,其他p音系词语可以完成。t音系单字需要先备辅助练习,t音系爆破音强的需要辅助完成。对于听觉刺激比较感兴趣比较敏感,无论是项目的声音,还是外界的声音都会受到影响,句子需要继续加强练习。社会性语言较差,无法运用到生活中,可以提简单需求。需要巩固练习。下颌和舌控制能力较差,需要加强整体的小肌肉协调能力还需要继续练习,从而提高下颌和舌的控制能力。

9. 杨*丞

该学员本阶段进步比较明显,对物品概念的理解提升较大,对水果,蔬菜,动物,交通工具,生活用品的认识明显增多,且能表达出其名称,但是对于有些字音表达的不准确,可以通过模仿嘴部动作来改正发音;对颜色的概念也有了明显提高,能认识黄色,绿色,且在生活中可以泛化;模仿能力较强,能模仿两步粗大动作,但是等待能力较弱,需要继续练习。

10. 李*惟

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行3个项目的任务,对于数字1-10个数字的指认较好,可以按3以内按数取物。但是对选择句理解的不是很好,触觉刺激的辨别比较好,喜欢玩小蚂蚁的游戏。对于听觉刺激比较感兴趣一般敏感,可以接受项目的声音,但是外界的声音都会受到影响,需继续加强练习。简单的玩具和用品操作可以完成,但是整体的小肌肉协调能力还需要继续练习。认知理解和语言表达比较好,可以理解常见的指令:打开、关上、拉、放。表达也有进步,可以点头表示同意,摇头表示不要。精细能力也有所提升可以自己独立搭8块以内的积木。

11. 张*坤

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行4个项目的任务,对于人物的理解有一些提升,能分辨家里人,但是对选择句理解的不是很好,继续加强,对于听觉刺激比较感兴趣比较敏感,无论是项目的声音,还是外界的声音都会受到影响,继续加强练习。简单的玩具和用品操作可以完成,但是整体的小肌肉协调能力还需继续加强。认知理解一般,表达能力进步较大,能说短句。能与他人互动,游戏技巧也相对增多。粗大运动是优势。

12. 吕*骜

学员本阶段的学习状态比较好,课堂上能够跟随老师进行5个项目的任务,对于绘本故事里人物关系理解一般,对故事的内容理解还需要辅助理解,需要多练习故事的发展顺序练习的训练,对于简单句的理解和表达较好,但是对句子表达的逻辑上还需要继续加强,听觉上较敏感对项目上的声音勉强接受,发声玩具得声音会自己表达拒绝关掉声音,能够摸形状辨识。简单的玩具和用品操作可以完成,用粘土搓长条、模仿捏简单形状能独立完成,但是复杂的形状需要老师辅助完成,对复杂雪花片的仿搭还需要辅助完成,整体的小肌肉协调能力还需要继续练习。认知理解和语言表达比较好,可以少辅助下完成简单句表达动词的问答,可以加入主语回答问题。更多的句子成份还要继续练习,提高理解力和熟练程度。对数字10以内的加法运算较好,对简单应用题的理解还需要辅助完成,对10以内数的大小比较也需要继续练习。

13. 赵*

该学员本阶段的学习比较稳定,能跟随老师完成相应的目标,尤其在语言理解,认知等方面进步较为显著。可听懂两步操作性指令,日常指令,并且能够很快的做出相应的反应。其他方面如:粗大运动,手部精细动作,动作模仿,感官刺激等方面也均有不同程度的提升,该生还有很大的进步空间,有很强的可塑性,建议继续训练。

14.胡*然

学员本阶段配合较好,学习进度较快,大部分学业能力都有了进步。能够理解简答的故事,回答哪里,怎么样,为什么等问题,复述故事方面需要做一些提醒。能够单脚连续跳四下左右。能够沿线撕开虚线的纸条。能够理解生活用品,玩具等类别各20个左右。能够使用橡皮泥做建构游戏,捏毛毛虫,饼干等物品。能够理解10以内数的分解。社会性互动方面,能够在提示下分享一些信息,如今天吃了什么,做了一些什么事。但是归纳总结的能力还是偏弱,需要加强练习日常生活事件的归纳,叙述能力。

15.宋*余

学员本阶段的课题完成度很好,但生活中缺乏自信心,在课题上常会因缺乏自信而犹豫。在学员记忆能力的上,需要经过训练后才可以独立完成。学员的语言认知类课题完成度较高,并且可以泛化和扩展。精细类手部课题,学员完成相对较困难,手部力量不足,配合相对不协调,需要多练习,加强精细能力。

三、执行过程中产生的问题及意见反馈

我们将进一步加强项目管理工作,以及自闭症儿童康复训练工作,加强项目资金的使用管理,认真执行财务制度,根据实际情况调整预算,使资金运行更加有效。



鞍山市立山区心蕊幼儿园

“公益宝贝”项目康复治疗情况总结

一、执行情况介绍

(一)已顺利完成10个月康复项目训练任务

“公益宝贝”项目自20207月正式开始至20215月止,鞍山市立山区心蕊幼儿园已进行10个月贫困孤独症患儿康复救助服务。在这10个月内,来自鞍山市市区以及省内各市的患儿累计达20人次,在机构内接受正规的训练。

(二)重视专业培训,推广自闭症相关知识

20年重视专业师资队伍的建设、注重与同行间的学习交流。通过网上学习,与台湾专家互动,探讨自闭症儿童训练方法与技巧。结合本园儿童实际情况,做好训练方法的演变。根据教师的综合能力,开展针对性训练,提高教师的综合能力。

每月定期组织相关教师,走进社区和机关单位,推广自闭症相关知识。长期开展学习讲座和自闭症家长的心理疏导,此举得到鞍山地区广大家长的一致好评。对于偏远山区的自闭症儿童,本园提供送教上门服务,科学准确的评估自闭症儿童的能力,制定有针对性的康复训练计划,督促家长陪我教师完成自闭症儿童的远程培训。

二、患儿康复情况

1.患儿刘*泽于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:不能安静的坐在椅子上,只对水瓶、香肠等圆柱体感兴趣,对身边人不感兴趣。习惯性拍手,课堂常规非常差。认知能力相对较好,注意力集中程度差。

康复救助六个月状况:汉字认知进步最大,可以仿说简单的长句子,对句子也有一定的理解。对于教师简单的询问,儿童可以简单的回答,但是课上习惯不停的问教师同一问题。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,超水平完成训练目标。儿童进步很大,在汉字认知、规矩性方面进步最为明显。

2.患儿芦*宇于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:多动,不能安静的坐在椅子上,只对电子产品感兴趣,对身边人不感兴趣。自言自语,课堂常规非常差。认知能力尚可,但有的时候存在张冠李戴。

康复救助六个月状况:认识生活常见物品,对其他儿童也有关注,汉字认知进步最大,可以仿说简单的长句子,对句子也有一定的理解。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,超水平完成训练目标。儿童进步很大,在大运动、认知、规矩性方面进步最为明显。

3.患儿王*米于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:胆子比较小,习惯躲在家长身后,有摔东西行为,有很强的自我保护意识,不接受其他人的接近,触觉相对敏感。

康复救助六个月状况:敢于走到父母前面,并与其它小朋友有交往,很少出现攻击行为,运动方面进步明显,腿部力量明显提升。

康复救助完成状况:按要求完成训练计划,对于复杂指令的理解,进步明显。现在接受与其他儿童有一定的肢体接触,可以拥抱其他儿童。可以主动表达个人需求,对其他人的询问,也可以简单回答。

4.患儿洪**楠于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:多动,总是控制不住自己,无注意力,无语言,习惯性哭闹,特别挑食,进食是一件很困难的事情,喜欢在走廊里乱跑,规矩性比较差。

康复救助六个月状况:个训课上可以和老师问好,有简单需求性语言,对食物接受能力越来越强,可以很好控制自己行为,安静的坐在椅子上配合教师完成训练目标。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,非洲鼓进步明显,儿童可以跟随教师指令完成相对动作,节奏感很强,有很好的动作模仿能力,对教师的指令理解充分。

5.患儿杜*毅于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:无注意力,叫名无反应,对声音比较敏感,大部分时间习惯性捂着耳朵,挑食特别严重,体重偏低,缺乏学习模仿能力。

康复救助六个月状况:指认常见家长和教师,可以独立吃饭,可以较好的接受不同种类的食物,挑食问题得到改善。在课上可以很好的模仿教师的口型发音,但大部分音依旧需要教师纠正。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,基本如期完成康复训练目标。儿童现在对熟悉的歌曲可以哼唱出旋律,逐渐脱离对教师口型的依赖,对声音的敏感程度有所下降。

6.患儿王*航于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:无语言,情绪问题很少出现,有时候会倒地哭闹,认知能力不足,对大部分生活常见物品都不能准确指认。

康复救助六个月状况:可以用单字或词语表达个人需求,情绪问题得到缓解,很少倒地哭闹现象,生活认知进步较大,可以仿说简单的生活用品名称,并且可以配对。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,愿意与其他儿童接触,有很好的互动意识,可以主动拉着其他儿童一起游戏。在投球环节,注意力集中程度有提高。

7.患儿韩*瑾于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:腿部力量严重不足,不能很好的控制自己的身体平衡,需家长辅助,无法表达大小便需求,无语言,注意力集中时间短,大部分时间用哭闹的形式来达到满足自我需求的目的。

康复救助三个月状况:情绪调节进步明显,很少出现哭闹现象,腿部力量得到提升,走路无需辅助,可以完成简单的蹲起动作,对移动的物体有关注,有仿说,字音不是很清晰。康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,基本如期完成康复训练目标。在认知方面有很大进步,可以按要求拿取物品,命名部分相对较弱。

8.患儿王*怡于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:胆子比较大,有攻击他人的情况,有摔东西行为,有很强的攻击意识,有简单的仿说,但是对仿说的句子没有充分理解。

康复救助六个月状况:现在可以相对安静的坐在椅子上上课,很少出现攻击行为,认知方面进步明显,对生活常见物品可以很好的指认。

康复救助完成状况:按要求完成训练计划,对于复杂指令的理解,进步明显。可以主动表达个人需求,对其他人的询问,也可以简单回答。自我约束能力提高,很少出现攻击他人的情况。

9患儿艾*航于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:总是控制不住自己,无注意力,无语言,遇到不喜欢的项目,习惯性哭闹,喜欢在走廊里乱跑,规矩性比较差。无仿说,大部分音都发不出来,认知能力比较差。

康复救助六个月状况:个训课上可以和老师问好,有简单需求性语言,发音进步明显,认知能力有很大进步,安静的坐在椅子上配合教师完成训练目标。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,非洲鼓进步明显,儿童可以跟随教师指令完成相对动作,节奏感很强,有很好的动作模仿能力,对教师的指令理解充分。非洲鼓学习进步最为明显,但是注意力集中能力还需要进一步训练。

10.患儿韩*墨于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:无注意力,叫名无反应,大部分时间习惯性晃头和拍手,挑食特别严重,体重偏低,缺乏学习模仿能力。有的时候会因为牙疼哭闹不止。

康复救助六个月状况:指认常见家长和教师,可以较好的接受不同种类的食物,挑食问题得到改善。在课上可以一直关注教师的口型变化,但大部分音依旧需要教师纠正。爆破音大部分时候都需要教师辅助,才能有一定的气息。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,基本如期完成康复训练目标。逐渐脱离对教师口型的依赖,对生活常见物品,有一定的认知能力。

11.患儿朱*妮于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:不愿意与人交往,胆子比较小,说话声音小,握笔困难,抗挫能力严重不足,对身边的人和事表现得十分敏感。

康复救助六个月状况:儿童表现良好,规矩性有很大提高,喜欢在其他儿童面前表现自己。表述过程中,相对之前有很大进步,声音趋于标准,表现出较好的自信心。

康复救助完成状况:按要求完成训练计划,生活认知能力进步明显,对简单的生活用品,有一定的指认能力,对于想关联的卡片,儿童有一定的想象能力。

12.患儿曹*轩于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:无语言,不能仿说。情绪问题很少出现,多动,喜欢爬上窗台。认知能力不足,对大部分生活常见物品都不能准确指认。

康复救助六个月状况:可以用单字或词语表达个人需求,生活认知进步较大,可以仿说简单的生活用品名称,并且可以配对。规矩性有明显的进步,可以安静的坐在椅子上授课。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,愿意与其他儿童接触,有很好的互动意识,可以主动拉着其他儿童一起游戏。在平衡车训练时,进步最大,投球训练过程中,注意力相对集中。

13.患儿陈*睿于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:习惯性用脚尖走路,不能安静的坐在椅子上,对身边人不感兴趣。课堂常规非常差,课上总是不自主的说话,或者在教室里乱走。认知能力尚可,有一定的想象力。

康复救助六个月状况:认识生活常见物品,对其他儿童也有关注,汉字认知进步最大,可以仿说简单的长句子,对句子也有一定的理解,复杂指令也可以很好理解。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,超水平完成训练目标。儿童进步很大,特别在精细、规矩性方面进步最为明显。

14.患儿冯*兴于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:不愿意与人交往,胆子比较小,说话声音小,握笔困难,习惯性玩门,对身边的人和事表现得十分敏感,喜欢躲在家长的身后,一直盯着门看。

康复救助六个月状况:儿童表现良好,规矩性有很大提高,对门的喜欢相比之前降低。语言表述过程中,相对之前有很大进步,声音趋于标准,个别音还需要进一步纠正。

康复救助完成状况:按要求完成训练计划,生活认知能力进步明显,对简单的生活用品,有很好的指认能力。

15.患儿房*齐于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:总是控制不住自己,喜欢到处乱跑,无注意力,有语言,但是不知道在说什么,规矩性比较差。认知能力比较差,大部分卡片都是在乱说。

康复救助六个月状况:个训课上可以仿说,字音相比之前更清晰,有简单需求性语言,认知能力有很大进步,安静的坐在椅子上配合教师完成授课内容。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,音乐律动进步明显,儿童可以跟随教师指令完成相对动作,节奏感很强,有很好的动作模仿能力,对教师的指令理解充分。

16.患儿叶*杰于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:不能安静的坐在椅子上,总是大喊大叫,到处乱跑,课堂常规非常差。认知能力较差,学习能力一般。

康复救助六个月状况:汉字认知进步最大,可以仿说简单的词语,对简单指令也有一定的理解。对于教师简单的询问,儿童可以简单的回答,精细能力有微弱进步。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,按照要求完成训练目标。儿童进步很大,在生活用品认知、汉字认知、规矩性方面进步最为明显。

17.患儿孙*昊于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:有很好的注意力,刻板性拍手,有尖叫和流口水现象。无语言和仿说,无规矩性和配合度,大部分时间需要教师辅助才能完成训练项目。

康复救助六个月状况:现可叫名应答,指认家长和老师,注意力集中时间加长,自己可以很好的控制自己,尽量不让自己流口水,有少量音出现,自己有很好的成就感。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,大部分项目都是在教师的辅助下完成,规矩性有明显的进步。

18.患儿张*赫于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:情绪问题特别严重,不能很好的控制自己的情绪,不关注周围的人和事,很少出现表达自己需求的词语,对于教师的指令也不能完全理解。

康复救助六个月状况:可以用单字或词语表达个人需求,情绪问题得到缓解,身体协调性提升,运动企划能力进步明显,课上可以按照教师要求完成训练目标。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,情绪问题进步大,可以很好的关注周围的人和事,课上规矩性有很大提高,可以独立安静的坐在椅子上,对于教师简单的指令可以脱离家长辅助的情况下,自己独立完成训练。

19.患儿张*嵩于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:情绪问题特别严重,不能很好的控制自己的情绪,不明原因的哭闹,不关注周围的人和事,只对动画片感兴趣。无仿说,多动、规矩性差,对于教师的指令也不能完全理解。

康复救助六个月状况:可以用单字或词语表达个人需求,情绪问题得到缓解,身体协调性提升,可以全程在教室上课,课上可以按照教师要求完成训练目标。

康复救助完成状况:按照儿童康复训练计划有序进行,情绪问题进步大,课上规矩性有很大提高,可以独立安静的坐在椅子上,对于教师简单的指令可以脱离家长辅助完成。

20.患儿张*淏于202071日到2021430日,在我心蕊幼儿园接受孤独症康复治疗。现将康复治疗情况报告如下:

康复救助前身体症状:狂躁不安,大喊大叫,此现象频繁出现,无语言,有攻击自己行为,打自己的下巴,注意力不集中,喜欢往桌子底下爬。

康复救助六个月状况:情绪调节进步明显,很少出现哭闹现象,自控能力大幅提高,现可以仿说数字1-5,拼板类项目进步明显,与教师有眼神对视。

康复救助完成状况:按照计划完成相应训练,可以很好的控制自己的行为,有更多新的音出现,积极参与课上学习,注意力训练进步明显。



 

阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
基金会成立法律顾问工作委...
庆祝中国共产党成立100周年...
辽宁省公益基金会召开第三...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
民政部召开在京标识性会议场所协作开展打击整治非法社会组织工作座谈会
中国(辽宁)中东欧十六国国家馆+公益签约仪式在沈阳举行
关于征求《民间非营利组织会计制度解释第1号(征求意见稿)》意见的函
周其仁最新演讲:好的公益要从效果来检验
首届残疾人融媒体主播培训班在黑龙江垦区举行
世界读书日:一起来让盲童多读一本书吧!
民政部公布互联网公募平台2018年度考核情况 2018年互联网公募平台筹集善款31.7亿元
大额捐赠、成立基金会…… 看“善二代”们的公益慈善路
[中国社会组织网] [中国慈善联合会] [老牛基金会] [辽宁民政] [公益时报网] [基金会中心网] [医疗互助基金]
 
关于我们   |   在线捐赠   |   公益项目   |   政策法规   |   信息公开   |   加入我们
公益账户名称:辽宁省公益基金会 开户银行:中国光大银行沈阳北站支行 公益帐号:7583 0188 0000 66556
捐献热线:024-82512666   传真:024-82512666   电子邮箱:lngy2009@126.com
通讯地址:沈阳市皇姑区岐山中路25号 邮编:110006 2009-2466 辽宁省公益基金会  
备案号:辽ICP备09010291号-1
>