首页 关于基金会 公益资讯 公益项目 公益志愿者 信息公开 政策法规 在线捐赠 一起做公益
辽宁省公益基金会“大病救助服务站”公益活动正式启动
 

    辽宁省公益基金会同省内医疗机构、社会组织、志愿团体联合开展“大病救助服务站”公益活动。调动社会力量与基本医保形成合力,从点到面、从个案救助到地区受益。并通过科技的力量,网络慈善的力量营造公益事业的优质环境,帮助患者解决实际困难,推动全民公益事业的健康发展。

一、目前社会状况

    ●我国每天约有1万人确诊癌症,相当于每分钟就有7个人确诊癌症,我国癌症患病率处于国际中等偏上水平。

    ●我国22%的中年人罹患心脑血管疾病。

    ●我国基本医疗(包含新农合)覆盖率较广,但总体参保率较低。

    ●重大疾病平均花费较大,持久的治疗费用和康复费用难以维持。


二、活动内容:

    “大病救助服务站”公益活动致力于帮助大病困难患者缓解疾病治疗过程中所面临的巨大经济压力,多方联合帮助大病困难患者解决“因病返贫、致贫”的社会问题,做到合规、合理、合法。具体内容如下:

    1、 医疗机构和志愿者向辽宁省公益基金会大病救助服务项目管理办公室(以下简称办公室)提交申请材料(电子版),收到申请材料后我们将在第一时间与您取得联系,经审核后向符合标准的医疗单位和志愿者发放证书、金属铭牌、志愿者工作证等。

    2、 可向办公室推送符合条件的大病患者,我们将在第一时间动员社会各界慈善组织和爱心人士为病患筹集医疗资金。


三、我们的使命:

    整合社会资源、汇聚更多的爱心帮助弱势群体,让每个家庭都拥有面对疾病的勇气和力量。积极践行社会责任,为公益事业发展贡献力量。

四、我们承诺:

    在大病救助公益活动中,患者不分户籍、不限年龄,义务帮扶大病患者筹款服务。

五、我们的期望:

    为大病患者筹款,合力缓解大病患者的医疗费用困难,让贫困大病患者可以公平、有效、及时得到治疗,愿每一位患者都不再独自一人面对病痛,让处在困境中的人们用更加积极的心态来面对生活的起伏,帮助他们渡过难关。大病无情,人间有爱!


大病救助项目管理办公室联系方式

联系人:张主任

电  话:15040003721(微信同步)

邮  箱:15998866770@139.com

地  址:辽宁省沈阳市皇姑区岐山中路25

欢迎参加辽宁省公益基金会大病救助帮扶活动,寻找身边急需帮助的大病患者。长期面向社会招募“大病救助服务”项目志愿者。

 

阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
辽宁省公益基金会获得辽宁...
基金会向优秀贫困学生捐赠...
辽宁省公益基金会“大病救...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
基金会启动“罕见病援助计...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
阿里巴巴公益宝贝【辽宁贫...
民政部召开在京标识性会议场所协作开展打击整治非法社会组织工作座谈会
中国(辽宁)中东欧十六国国家馆+公益签约仪式在沈阳举行
关于征求《民间非营利组织会计制度解释第1号(征求意见稿)》意见的函
周其仁最新演讲:好的公益要从效果来检验
首届残疾人融媒体主播培训班在黑龙江垦区举行
世界读书日:一起来让盲童多读一本书吧!
民政部公布互联网公募平台2018年度考核情况 2018年互联网公募平台筹集善款31.7亿元
大额捐赠、成立基金会…… 看“善二代”们的公益慈善路
[中国社会组织网] [中国慈善联合会] [老牛基金会] [辽宁民政] [公益时报网] [基金会中心网] [医疗互助基金]
 
关于我们   |   在线捐赠   |   公益项目   |   政策法规   |   信息公开   |   加入我们
公益账户名称:辽宁省公益基金会 开户银行:中国光大银行沈阳北站支行 公益帐号:7583 0188 0000 66556
捐献热线:024-82512666   传真:024-82512666   电子邮箱:lngy2009@126.com
通讯地址:沈阳市皇姑区岐山中路25号 邮编:110006 2009-2466 辽宁省公益基金会  
备案号:辽ICP备09010291号-1
>